Detalle de Noticia
Cajamarca será sede de la gastronomía Latinoamericana
Del 15 al 20 de julio se realiza el congreso teórico práctico sobre cocina con presencia de chefs de Brasil, Chile, Costa Rico, Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú y México

Más de 20 ponentes de la cocina latinoamericana arribarán a Cajamarca para disertar a nivel teórico y práctico sobre las nuevas tendencias en la culinaria. Del 15 al 20 de julio, la tierra del Cumbe, se convierte en escenario del mayor evento académico gastronómico del país, denominado Mikhuna (vocablo quechua que significa alimento).
Esta actividad es promovida por un grupo de chefs cajamarquinos con el objetivo de generar el intercambio cultural, de saberes y conocimientos entre países que comparten el mismo gusto por el desarrollo de la gastronomía.
Destacados y reconocidos chefs de Brasil, Chile, Costa Rico, Venezuela, Colombia, Ecuador y México participan de esta jornada. El Gobierno Regional de Cajamarca, a través de la Dirección Regional de Comunicaciones y Relaciones Públicas y la Dirección de la Producción suma esfuerzos para hacer posible este congreso.
Las conferencias se realizarán en el complejo turístico Baños del Inca y en el Centro de Convenciones César Alipio Paredes Canto. Además, se realizarán pasantías en los distritos de Namora y Matara, y una feria gastronómica en pasaje La Cultura.
Mikhuna 2024 es un importante espacio para promover nuestra gastronomía entre los países hermanos participantes, se espera que en su próxima edición otra provincia de la región sea el escenario para importante evento que reúne a ponentes de la cocina.