Cargando...
Ver todas las noticias

Detalle de Noticia

Gobierno Regional reconoce a Lácteos Conga y Lácteos Mackey por triunfar en Brasil

15/07/2025 02:00 p.m. Descargar PDF Copiar enlace
Los productores cajamarquinos queso artesanal madurado obtuvieron medallas de plata y bronce en la ExpoQueijo 2025.

Los productores cajamarquinos de queso artesanal madurado Lácteos Conga (Chota) y Lácteos Mackey (Cajamarca) fueron reconocidos por el Gobierno Regional de Cajamarca en ceremonia especial, tras obtener medallas de plata y bronce en la ExpoQueijo Brasil 2025, una de las competencias del queso más exigentes del continente.

 

Lácteos Conga consiguió medalla de plata con su queso crema en la categoría de untables y medalla de bronce con su queso crema con finas hierbas y Lácteos Mackey obtuvo presea de bronce con su queso mantecoso industrial.

 

“La gestión regional trabaja arduamente para mejorar la producción láctea en Cajamarca y de manera especial en la elaboración de quesos, por lo que ya trajimos un maestro quesero suizo el año pasado y en un mes llega un maestro especialista de Holanda”, señaló la vicegobernadora regional de Cajamarca, Magda Elizabeth Farro Sánchez.

 

Lácteos Conga y Lácteos Mackey integraron la delegación peruana que obtuvo una medalla de oro, dos de plata y cuatro de bronce en la competencia realizada en la ciudad de Araxá, estado de Minas Gerais (Brasil), que recibió más de mil muestras de 16 países y 18 estados brasileños.

 

El propietario de Lácteos Conga, Julio Coronel Gamonal, agradeció al Gobierno Regional de Cajamarca “por su labor a favor de los productores cajamarquinos e instó a otros emprendedores a mejorar su producción de quesos para que nuestra región sea reconocida en el Perú y el mundo”.

 

Mientras el dueño de Lácteos Mackey, Roger Orrillo Novoa, resaltó “el trabajo de los emprendedores cajamarquinos en la producción de quesos, deseando muchos éxitos a las micro y pequeñas empresas dedicadas a esta actividad”, además agradeció al Gobierno Regional de Cajamarca por su labor a favor del sector lácteo.